Откачка конденсата

20 сентября 2018

Автономная система газификации существенно расширяет возможности владельцев домов. Они могут обеспечить себя теплом, горячей водой и электричеством независимо от централизованных коммуникаций. В системах, разработанных по индивидуальным проектам, учтены все потребности, пожелания жильцов дома, особенности участков, архитектура зданий.

Основной элемент автономной системы – газгольдер. Если он правильно подобран и установлен, газоснабжение будет бесперебойным. Однако газгольдер требует регулярного технического обслуживания. При эксплуатации резервуаров-газохранилищ владельцы сталкиваются с проблемой образования конденсата. В этом случае нужна его откачка.

Причины образования конденсата и методы устранения

Предотвратить появление конденсата в газгольдере или газопроводе практически невозможно. Одним из главных его признаков служит снижение давления в системе, из-за чего возможно нарушение стабильности работы автономной системы газификации. Существует несколько причин, по которым образуется конденсат:

  • Качество топлива. При изготовлении и перевозке пропанобутановой смеси в ней могут появиться остатки влаги, масел, других тяжелых веществ. Во многом качество топлива зависит от самого поставщика. Добросовестные фирмы, занимающиеся заправкой газгольдеров, откачивают конденсат на этапе хранения, когда сжиженный газ находится в емкостях большого объема. Только после этого топливо попадает к конечному потребителю.
  • Неправильный расчет газгольдера. Расчет и подбор оборудования лучше доверить специалистам. Экономить на газгольдере не стоит, это чревато неприятностями при его эксплуатации. Резервуар должен соответствовать по объему газоиспользующему оборудованию. Если отопительный котел отбирает газ быстрее, чем он преобразуется из жидкой формы в паровую фазу, могут возникнуть проблемы. Желательно устанавливать резервуары, в которых забор паровой фазы осуществляется в верхней части.

Разница температур. На выходе газопровода из-под земли и вводе в здание может скапливаться конденсат. Причина – температурный перепад. Предупредить появление конденсата не получится, но можно установить конденсатосборник, чтобы бороться с последствиями.

Удалением конденсата в газгольдере должны заниматься профессиональные газовщики со специальным оборудованием, компания «Навина» готова помочь в этом вопросе. Проведение данных работ требует высокой степени безопасности, чтобы не допустить розлива опасных веществ. Для вызова специалистов, оставьте заявку на сайте или по телефону. Мы откачаем конденсат в автоцистерны и наладим оборудование.